Crema catalana

Hoy te enseño a preparar una crema catalana, una deliciosa crema hecha con yemas de huevo que tiene en la superficie una crujiente capa de azúcar tostado.

Para poder hacer esta capa, lo mejor es tener un soplete de cocina, que además de poder utilizarlo para esta receta, también puedes usarlo para muchas más cosas, como por ejemplo,  quemar la superficie de un turrón de yema o dorar el merengue de una tarta.

Este es uno de mis postres favoritos y su elaboración es tan sencilla que espero que te animes a prepararlo y me cuentes si te gusta tanto como a mí.



Con los ingredientes que te indico puedes preparar cuatro raciones de este postre.

¿Conocías este postre?

En el caso de que tengas un soplete de cocina, ¿en que otras recetas lo usas?

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.

Crema catalana


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Para preparar esta crema catalana necesitaras:

  • 750 ml. litro de leche
  • 150 gr. de azúcar
  • 25 gr. de harina de maíz refinada
  • 6 yemas de huevo
  • Piel de limón
  • 1 rama de canela


Para preparar esta crema catalana debes seguir los siguientes pasos:

-Diluir la harina de maíz refinada en un poco de leche.

-Infusionar el resto de la leche con la piel de limón y la rama de canela.

-Colar la leche y dejar atemperar.

-Mezclar las yemas de huevo con el azúcar y la harina de maíz diluida en leche.

-Verter la leche infusionada sobre la mezcla de las yemas sin dejar de remover con unas varillas.

-Cocer la mezcla al Baño María sin dejar de remover y retirar del fuego cuando comience a espesar.

-Verter la mezcla en los recipientes donde se vaya a comer, cubrirlos con papel film y enfriar en la nevera.

-Espolvorear la superficie con azúcar, quemar con un soplete de cocina y servir enseguida.

Recetas de cocina española

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