Cócteles con base de ginebra
Si te gustan los cócteles, en especial los que llevan ginebra, hoy te voy a enseñar unos cuantos para que los prepares y disfrutes de ellos cuando te apetezca una bebida con alcohol.
Las cantidades que te indico son para preparar un cóctel, y en el caso de que necesites un poco de ayuda, puedes visitar esta entrada que contiene varios consejos a la hora de preparar un cóctel y como usar la coctelera y el vaso mezclador.
Bronx
Se elabora en la coctelera
Se sirve en copa de cóctel con una cortecita de naranja
- ¼ de ginebra
- ¼ de vermut italiano
- ¼ de vermut francés
- ¼ de zumo de naranja
Dry Martini
Se elabora en el vaso mezclador
Se sirve en copa de cóctel con una cortecita de limón
- ¾ de ginebra
- ¼ de vermut francés
San Martín
Se elabora en la coctelera
Se sirve en copa de cóctel con una guinda roja
- ¼ de ginebra
- ¼ de vermut francés
- ¼ de vermut italiano
- ¼ de chartreuse
San Martín Antiguo
Se elabora en la coctelera
Se sirve en copa de cóctel con una guinda roja
- ¼ de ginebra
- ¼ de vermut italiano
- ¼ de chartreuse
- ¼ de granadina
Gin-Fizz
Se elabora en la coctelera
Se sirve en un vaso alto con un ¼ de soda
- ¾ de ginebra
- 1 cc. de zumo de limón
- 2 cc. de azúcar
Silver-Fizz
Se elabora en la coctelera
Se sirve en un vaso alto con un ¼ de soda
- ¾ de ginebra
- 1 cc. de zumo de limón
- 2 cc. de azúcar
- 1 clara de huevo
Gold-Fizz
Se elabora en la coctelera
Se sirve en un vaso alto con un ¼ de soda
- ¾ de ginebra
- 1 cc. de zumo de limón
- 2 cc. de azúcar
- 1 yema de huevo
Tom Collins
Se elabora en el vaso mezclador
Se sirve en vaso alto con hielo pilé y soda, decorado con una rodaja de naranja y otra de limón
- ¾ de ginebra
- ¼ de almíbar
- 1 cc. de zumo de limón
Negroni
Se elabora en la coctelera
Se sirve en copa de cóctel con una cortecita de naranja
- 1/3 de ginebra
- 1/3 de vermut italiano
- 1/3 de campari
Dama Rosa
Se elabora en la coctelera
Se sirve en copa degustación
- 1 copa de ginebra
- 1 clara de huevo
- 1 cc. de granadina
Dama Blanca
Se elabora en la coctelera
Se sirve en copa de cóctel con una guinda roja
- ½ de ginebra
- ¼ de cointreau
- 2 cc. de zumo de limón
- 1 cc. de azúcar
Córdoba
Se elabora en el vaso mezclador
Se sirve en copa de cóctel con una aceituna
- ¾ de ginebra
- ¼ de vino de Jerez
Rosemary
Se elabora en la coctelera
Se sirve en copa de cóctel con una guinda roja
- ½ de ginebra
- ¼ de vermut italiano
- ¼ de cointreau
Bull Dog
Se elabora en el vaso mezclador
Se sirve en vaso alto con hielo con un 1/5 de ginger ale
- 2/5 de ginebra
- 2/5 de jugo de naranja
Green Devil
Se elabora en la coctelera
Se sirve en vaso de whisky decorado con menta
- ¾ de ginebra
- 1 cucharada de zumo de lima
- 1 cucharadita de crema de menta
¡Suscribete a mi canal de YouTube!
¡Sígueme en las redes sociales!
Twitter: https://twitter.com/RoberPM90
Pinterest: https://www.pinterest.es/robertoperezmuo/
Comentarios
Publicar un comentario
¡Déjame un comentario!