Coulant de chocolate blanco

Hoy te enseño a preparar un coulant de chocolate blanco, un bizcocho que se come recién sacado del horno para poder disfrutar de su cremoso corazón de chocolate derretido.

Una de las cosas que más me gusta de esta receta es que como primero se congela la masa y luego se hornea sin descongelar, puedes tener siempre unos cuantos guardados en el congelador, y cuando se te apetezca comerte uno, solamente tienes que encender el horno y en diez minutos tendrás listo un postre digno del mejor restaurante.

Lo que es muy importante son las medidas de los moldes, los que yo he utilizado son de 6 cm. de diámetro y he horneado los coulants durante 10 minutos, pero si los moldes que vas a usar son más grandes, tendrás que hornearlos un poco más, pero sin pasarte para que no queden totalmente cocinados.



No solamente son importantes los moldes, si no también el tiempo de horneado.

Para que queden perfectos tienen que estar exactamente 10 minutos para que se cocinen completamente por fuera y queden cremosos por dentro, porque en el caso de que los tengas más tiempo terminaran convirtiéndose en un dulce similar a una magdalena.

Para hacer estos coulants de chocolate blanco tienes que engrasar y enharinar los moldes donde se vayan a hornear.

¿Conocías este postre? ¿Cual harías tú, de chocolate negro, con leche o blanco?

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.

Coulant de chocolate blanco


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Para preparar estos coulants de chocolate blanco necesitaras:

  • 80 gr. de chocolate blanco
  • 40 gr. de mantequilla
  • 40 gr. de azúcar
  • 40 gr. de harina
  • 2 huevos
  • Moldes de 6 cm. de diámetro


Para preparar estos coulants de chocolate blanco debes seguir los siguientes pasos:

-Fundir el chocolate blanco con la mantequilla al Baño María.

-Batir los huevos con el azúcar.

-Añadir el chocolate blanco con mantequilla a la mezcla anterior cuando esté tibio.

-Agregar la harina poco a poco y mezclar con mucho cuidado.

-Engrasar los moldes con mantequilla y después espolvorearlos con harina.

-Rellenar los moldes con la mezcla hasta un poco más de la mitad.

-Congelar durante al menos 6 horas.

-Hornear sin descongelar durante 10 minutos a 190 ºC.

-Sacar del horno y dejar reposar un par de minutos.

Recetas de postres

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