Pastel de patata y queso

Hoy te enseño a preparar un pastel de patata y queso, esta receta la aprendí en las prácticas formativas del grado medio de cocina y acabé de él hasta las narices.

Hice las prácticas en un catering y este era uno de los platos que iban a servirse en un evento al que iban a asistir unas trescientas personas y ahí me tuvieron a mí de sol a sol pelando y cortando patatas.

Ten en cuenta que cuanto más finas sean las rodajas de patata, mejor quedará el pastel.

Si tienes una mandolina, no dudes en usarla en esta receta, y si tuvieses un corta fiambres lo puedes usar también porque era con lo que yo cortaba las patatas en el catering y quedaban muy bien.



¡Ah, una última cosa!

Esta receta la he hecho en un molde de 20x13 cm.

¿Conocías esta receta? ¿Se te ocurre algún ingrediente más que se podría incorporar a este pastel de patata y queso?

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.

Pastel de patata y queso


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Para preparar este pastel de patata y queso necesitaras:

  • 500 gr. de patatas
  • 150 gr. de queso rallado
  • 100 ml. de nata
  • 1 huevo
  • Sal
  • Pimienta
  • Mantequilla


Para preparar este pastel de patata y queso  debes seguir los siguientes pasos:

-Mezclar el huevo con la nata.

-Pelar las patatas y cortarlas en rodajas muy finas.

-Engrasar un molde apto para el horno con un poco de mantequilla.

-Cubrir el fondo con una capa de patatas.

-Sazonar con sal y pimienta, verter un poco de la mezcla de huevo y nata y espolvorear con el queso rallado.

-Repetir la operación hasta que se acaben los ingredientes.

-Añadir unos trocitos de mantequilla por la superficie.

-Hornear a 170ºC durante 45 minutos.

-Dejar templar y desmoldar.

Recetas de patata

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