Masa de calzone casera

Hoy te enseño a preparar una masa de calzone casera para que puedas disfrutar de esta delicia con el relleno que más te guste.

Esta receta la vi en el programa de cocina de Bruno Oteiza, no recuerdo con que lo rellenó él, pero sí la pinta que tenía cuando lo sacó del horno, así que me apunté la receta inmediatamente para poder prepararlo lo antes posible.



Para hacer esta receta he utilizado un molde para pizza de 30 cm. de diámetro con la base forrada con papel de horno para evitar que la masa se pegue al molde.

Esta receta es para hacer un calzone, el número de raciones ya dependerá del hambre que tengas, porque salen ocho porciones, pero yo, por ejemplo, suelo comerme de tres a cinco porciones, así que tenlo en cuenta por si tú o tus invitados también sois de comer mucho.

¿Habías probado alguna vez el calzone? ¿Cuales son tus rellenos favoritos?

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.

Masa de calzone casera


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Para preparar esta masa de calzone casera necesitaras:

  • 250 gr. de harina
  • 10 gr. de levadura de panadero
  • Media cucharada de azúcar
  • 125 ml. de agua tibia
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal


Para preparar esta masa de calzone casera debes seguir los siguientes pasos:

-Diluir la levadura en agua tibia.

-Amasar la harina con el agua, la sal y el azúcar.

-Añadir el aceite y volver a amasar.

-Dejar reposar la masa tapada con un trapo durante 1 hora.

-Dividir la masa en dos porciones y estirar una de ellas.

-Colocar el relleno sobre la masa estirada.

-Estirar la otra porción de masa y colocarla encima del relleno.

-Espolvorear con harina y hornear a 200 ºC durante 15 minutos.

Recetas de masas caseras

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