Arroz con leche

Hoy te enseño a preparar un arroz con leche, un postre de toda la vida que puede que te hayan preparado tus abuelos alguna vez.

Esta receta puede prepararse de dos formas, o con mucha leche o con poca, ya que dependiendo de la cantidad que se añada, el resultado final será más cremoso o más líquido.

Mi arroz con leche quedó con una textura cremosa, pero si eres de los que lo prefiere más líquido, solamente tienes que añadir algo más de leche a la hora de hacer la receta y ya está.



He aromatizado el arroz con una rama de canela y piel de limón, pero puedes darle alas a la imaginación y probar con diferentes aromas y sabores, como por ejemplo, sustituyendo la canela por una vaina de vainilla o la piel de limón por una de naranja.

Con las cantidades que te indico podrás preparar este postre para cuatro personas.

¿Habías probado alguna vez el arroz con leche?

¿Te gusta líquido o más espeso? ¿Con que sueles aromatizarlo?

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.

Arroz con leche


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Para preparar este arroz con leche necesitaras:

  • 1 litro de leche
  • 100 gr. de arroz
  • 175 gr. de azúcar

  • Piel de limón

  • 1 rama de canela

  • Canela en polvo


Para preparar este arroz con leche debes seguir los siguientes pasos:

-Cocer el arroz en agua hirviendo durante 5 minutos.
-Escurrir y lavar el arroz.
-Calentar la leche con la piel de limón y la rama de canela sin que llegue a hervir.
-Retirar la piel de limón y la rama de canela de la leche y añadir el arroz.
-Cocer a fuego lento y removiendo el arroz durante 15 minutos.
-Añadir el azúcar y cocer 5 minutos más.
-Verter sobre los recipientes donde se va a servir y enfriar en el frigorífico.
-Espolvorear con canela en polvo antes de servir. 
Recetas de postres

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