Bizcocho de pimientos del Piquillo relleno de queso y gambas

Hoy te enseño a preparar un bizcocho de pimientos del Piquillo, esta receta tan curiosa la descubrí en una revista de cocina, aunque le cambié el relleno por otro que me gustase más, la verdad es que no recuerdo el de la receta, pero no me convencía mucho.

A simple vista puede parecer muy complicado, pero te aseguro que no lo es, así que si estás buscando algo con lo que sorprender a tus invitados, atrévete con este bizcocho salado, los dejaras con la boca abierta.

Con las cantidades que te doy puedes hacer un bizcocho para cuatro personas, aunque también puedes cortarlo en rodajas más finitas y servirlo como un entrante para seis personas.



Esta receta la he hecho en un molde de 20x30 cm. y te recomiendo forrar el molde con papel de horno para que no se pegue y evitar así alguna sorpresa desagradable.

Aquí tienes un pequeño tutorial en el caso de que no sepas como forrar un molde con papel de horno.

¿Habías visto alguna vez un bizcocho salado? ¿Te animarías a prepararlo?

Y si ya has probado este tipo de bizcochos, ¿te han gustado? ¿Llevaban algún relleno?

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.

Bizcocho de pimientos del Piquillo


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Para preparar este bizcocho de pimientos del Piquillo necesitaras:

  • Para el bizcocho:

    - 150 gr. de pimientos del Piquillo

    - 2 huevos

    - 100 gr. de harina

    - 8 gr. de levadura en polvo

  • Para el relleno:

    - 200 gr. de queso de untar

    - 20 gambas grandes peladas

    - Perejil picado



Para preparar este bizcocho de pimientos del Piquillo debes seguir los siguientes pasos:

-Separar las claras de las yemas.

-Triturar los pimientos del Piquillo con las yemas.

-Mezclar aparte la harina y la levadura en polvo.

-Añadir la mezcla de harina y levadura al triturado de pimientos.

-Montar las claras a punto de nieve.

-Añadir las claras a la mezcla con cuidado y realizando movimientos envolventes para que no pierdan volumen.

-Verter la mezcla sobre una bandeja con papel de horno y extenderla con una espátula.

-Hornear 10 minutos a 160ºC.

-Sacar del horno, enrollar la masa sobre si misma con la ayuda del papel de horno y dejar enfriar.

-Cocer las gambas un par de minutos en agua hirviendo.

-Pasar las gambas a un recipiente con agua fría para cortar la cocción.

-Mezclar el queso de untar con el perejil picado.

-Desenrollar el bizcocho y rellenarlo con el queso de untar y las gambas.

-Servir cortado en rodajas.

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