Como hacer azúcar invertido
Hoy te enseño a preparar azúcar invertido, una elaboración que suele utilizarse en helados porque evita que el azúcar cristalice al congelarse y que así queden más cremosos y suaves.
Además, también puedes utilizarlo en bollería y panadería para ayudar en la fermentación de las masas y para que las piezas queden más tiernas y con más brillo.
¿Conocías el azúcar invertido? ¿Te animas a prepararlo?
¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!
Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.
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Para preparar este azúcar invertido necesitaras:
- 350 gr. de azúcar
- 150 ml. de agua mineral
- 5 ml. de zumo de limón
- 2 gr. de bicarbonato sódico
Para preparar este azúcar invertido debes seguir los siguientes pasos:
-Calentar el agua a fuego suave hasta alcanzar los 50 ºC.
-Añadir el azúcar y remover bien.
-Seguir calentando el agua hasta alcanzar los 80 ºC.
-Cuando alcance dicha temperatura, apagar el fuego, añadir el zumo de limón y remover bien.
-Dejar enfriar hasta que baje a los 50 ºC.
-Añadir el bicarbonato sódico y remover durante unos minutos o hasta que deje de formar espuma.
-Dejar enfriar por completo y guardar en un tarro de cristal.
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