Pastel salado de berenjena y cebolla caramelizada

Hoy te enseño a preparar un pastel de berenjena y cebolla caramelizada, una receta con la que seguro que sorprenderás a tus invitados y que puedes preparar de dos formas diferentes.

Pastel de berenjena y cebolla caramelizada

Una de estas formas es mezclando las verduras con los huevos y la nata, y la otra, la que te explico en la receta, que es colocando primero las verduras caramelizadas y encima la mezcla de huevos de nata, consiguiendo así que tenga dos texturas diferentes, la jugosa de las verduras y la esponjosa de los huevos batidos con la nata.



Esta receta la he hecho en un molde de 23 cm. de diámetro y es muy recomendable forrar el molde donde se vaya a hornear con papel de horno para que no se pegue y evitar así alguna sorpresa desagradable.

Aquí tienes un pequeño tutorial en el caso de que no sepas como forrar un molde con papel de horno.

¿Qué te ha parecido esta receta? ¿Cual de las dos formas de prepararla te gusta más?

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.


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Para preparar este pastel de berenjena y cebolla caramelizada necesitaras:

  • 4 huevos
  • 250 ml. de nata
  • 1 berenjena

  • 2 cebollas
  • 2 cucharadas de azúcar


Para preparar este pastel de berenjena y cebolla caramelizada debes seguir los siguientes pasos:

-Pelar la berenjena y las cebollas.

-Trocear la berenjena y las cebollas.

-Dorar ligeramente la cebolla.

-Añadir la berenjena y cocinar hasta que estén blandas las verduras.

-Agregar el azúcar y cocinar durante unos minutos.

-Batir los huevos con la nata.

-Forrar un molde con la masa de aceite de oliva.

-Colocar la cebolla y la berenjena sobre la masa de aceite de oliva.

-Cubrir con la mezcla de huevos y nata.

-Hornear a 180ºC durante 35-40 minutos.

Recetas de masas caseras

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