Estofado vegano
Hoy te enseño a preparar un estofado vegano, una alternativa al estofado de ternera en el que se utiliza soja texturizada como sustituto de la carne.
La soja texturizada hay que hidratarla primero en un líquido, y aunque se puede hacer con agua, lo mejor es hacerlo con algo que le aporte más sabor, como por ejemplo, un caldo de verduras.
Buscando información sobre la soja texturizada leí que hay gente que se come la soja texturizada sin hidratarla, como si fuera un snack, la verdad es que la probé así y no me gustó nada.
Con los ingredientes que te indico puedes preparar cuatro raciones de estofado vegano con soja texturizada.
Con los ingredientes que te indico puedes preparar cuatro raciones de estofado vegano con soja texturizada.
¿Habías comido alguna vez soja texturizada? ¿Te has atrevido a probarla sin hidratarla primero?
¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!
Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.
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Para preparar este estofado vegano necesitaras:
- 100 gr. de soja texturizada gruesa
- 80 gr. de guisantes cocidos
- 2 dientes de ajo
- 2 cebollas
- 2 zanahorias
- 2 patatas
- 1 cucharada de harina
- 125 ml. de vino tinto
Para preparar este estofado vegano debes seguir los siguientes pasos:
-Hidratar la soja texturizada en el caldo de verduras.
-Pelar los ajos, las cebollas, las zanahorias y las patatas.
-Picar los ajos.
-Trocear las cebollas.
-Cortar las zanahorias en rodajas.
-Cortar las patatas en cuadrados.
-Dorar la cebolla y la zanahoria.
-Añadir el ajo picado y las patatas y cocinar todo durante unos 5 minutos.
-Agregar la soja texturizada hidratada y escurrida y cocinar durante unos minutos.
-Añadir la harina y cocinar un par de minutos.
-Agregar el vino tinto y cocer para evaporar el alcohol.
-Añadir el caldo de verduras hasta cubrir y cocer durante unos 20 minutos o hasta que las patatas estén hechas y haya espesado.
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