Okaka onigiri

Esta receta la encontré en la web Recetas Japonesas y me la apunté para prepararla porque me llamó la atención tanto por la presentación como por los ingredientes que llevaba.

Aunque yo he realizado la misma presentación, puedes darle la forma que quieras al arroz así que... ¡pon a trabajar tu imaginación!

Si quieres ver la receta original, puedes hacerlo desde este enlace:

http://www.recetasjaponesas.com/2017/05/okaka-onigiri.html

En el listado de ingredientes encontrarás el enlace a la receta de como hacer arroz para sushi para que lo puedas preparar tú mismo en casa.




INGREDIENTES


  • 3 cucharada de salsa de soja
  • 10 gr. de katsuobushi
  • 1 lámina de alga nori

ELABORACIÓN


-Mezclar el katsuobushi con la salsa de soja.

-Añadir la mezcla anterior al arroz y remover con una cuchara de madera hasta que esté bien mezclado.

-Cortar el alga nori en tiras alargadas.

-Coger una porción de arroz y dar forma de cilindro.

-Envolver el cilindro de arroz con una tira de alga nori.

-Repetir el proceso hasta acabar con todo el arroz.

Comentarios

Entradas populares