Turrón de chocolate blanco con avena y almendras caramelizadas

Hoy te enseño a preparar un turrón de chocolate blanco con avena y almendras caramelizadas, este turrón lo vi en una revista, aunque he sustituido la avellana que tenía la receta original por almendra laminada.



Turrón de chocolate blanco con avena y almendras caramelizadas


Para darle la forma a este turrón, lo he puesto en un recipiente rectangular de 15x10 cm. y lo he forrado con papel de horno para que no se pegue.

¿Sueles comer turrón en Navidad? ¿Qué otros turrones de chocolate conoces?

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.



¡Comparte esta receta si te gusta!

Para preparar este turrón de chocolate blanco con avena y almendras caramelizadas necesitaras:

  • 250 gr. de chocolate blanco
  • 80 gr. de almendra laminada
  • 50 gr. de azúcar
  • 50 gr. de copos de avena
  • 20 gr. de mantequilla


Para preparar este turrón de chocolate blanco con avena y almendras caramelizadas debes seguir los siguientes pasos:

-Tostar las almendras laminadas en una sartén a fuego lento.

-Añadir el azúcar y remover bien hasta que se caramelizen ligeramente las almendras.

-Poner las almendras en una recipiente de metal y dejar enfriar.

-Fundir el chocolate blanco al Baño María.

-Añadir la mantequilla y remover hasta que se funda y mezcle por completo con el chocolate blanco.

-Mezclar el chocolate blanco con la avena y las almendras caramelizadas hasta conseguir una pasta homogénea.

-Verter la pasta en un molde forrado con papel de horno para darle forma de tableta.

-Enfriar en la nevera hasta que se solidifique por completo.

Recetas de Navidad

¡Suscribete a mi canal de YouTube!


¡Sígueme en las redes sociales!


Comentarios

Publicar un comentario

¡Déjame un comentario!