Pan de patata
Hoy te enseño a preparar pan de patata, esta receta la vi en Gayathri's Cook Spot y me llamó mucho la atención.
Su aspecto y textura recuerdan mucho al pan de leche, aunque con un ligero sabor a patata muy rico.
Puedes ver la receta original de Gayathri's Cook Spot aquí: Potato Bread Rolls Recipe
Con los ingredientes que te indico puedes preparar cuatro panecillos de patata.
¿Habías visto alguna vez un pan hecho con patata? ¿Conoces otros panes similares a este?
¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!
Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.
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Para preparar este pan de patata necesitaras:
- 225 gr. de harina
- 150 gr. de patatas
- 100 ml. de agua
- 15 gr. de mantequilla
- 4 gr. de levadura seca instantánea
- ½ cucharada de miel
- Una pizca de sal
- Un poquito de leche
Para preparar este pan de patata debes seguir los siguientes pasos:
-Pelar las patatas.
-Cortar las patatas en cuadrados pequeños.
-Cocer las patatas hasta que estén blandas.
-Pasar las patatas por el pasapurés.
-Mezclar la harina con la sal y la levadura.
-Agregar el puré de patatas y mezclar bien.
-Añadir la mantequilla, la miel y el agua.
-Amasar hasta conseguir una masa homogénea y suave.
-Colocar la masa en un recipiente untado con aceite de oliva.
-Cubrir con un trapo y dejar fermentar hasta que doble su volumen.
-Dividir la masa en cuatro trozos iguales.
-Darles forma rectangular y alargada.
-Enrollar la masa sobre si misma con cuidado.
-Colocar los panes sobre una bandeja de horno pintada con aceite de oliva.
-Cubrir con un trapo y dejar fermentar 20 minutos.
-Pintar los panes con leche.
-Hornear los panes a 220ºC durante 12-15 minutos.
-Sacar los panes del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.
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