Mantecados de limón
Hoy te enseño a preparar mantecados de limón, cuando hice esta receta le di a los mantecados el tamaño de los que suelen vender en las tiendas, pero durante el horneado se chafaron un poco y se quedaron como si fueran unas galletas.
Son unos mantecados que están muy buenos porque tienen el sabor de un mantecado de limón, pero están crujientes como las galletas y no se desmigajan con facilidad.
Para hacer esta receta tienes que tostar la harina, es muy importante que estés atento al horno porque si se quema le dará un sabor muy amargo a los mantecados.
Con los ingredientes que te indico puedes preparar doce mantecados de limón.
¿Sueles comer mantecados en Navidad? ¿Cuales son tus favoritos?
¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!
Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.
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Para preparar estos mantecados de limón necesitaras:
- 175 gr. de harina
- 90 gr. de azúcar glass
- 90 gr. de manteca de cerdo
- El zumo de medio limón
- La ralladura de un limón
Para preparar estos mantecados de limón debes seguir los siguientes pasos:
-Tostar ligeramente la harina en el horno a 160ºC durante unos 25 minutos.
-Mezclar la manteca con el azúcar glass, la ralladura y el zumo de limón.
-Añadir la harina y mezclar hasta obtener una masa homogénea.
-Extender la masa hasta que tenga más o menos un centímetro de grosor.
-Cortar la masa en círculos con la ayuda de un molde redondo pequeño o un vaso.
-Amasar de nuevo y repetir la misma operación hasta terminar toda la masa.
-Hornear a 180ºC durante 12-15 minutos o hasta que estén dorados ligeramente.
-Sacar del horno y dejar enfriar sin tocarlos porque se pueden romper con facilidad mientras están calientes.
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