"Helado" de puré de patatas

Hoy te enseño a preparar un "helado" de puré de patatas, esta receta la vi en la web de El cocinero fiel y lo primero que me llamó la atención fue su curiosa presentación emulando a un helado, muy original desde luego, aunque yo le he dado un toque personal a esta receta, espolvoreando el puré de patata con un poquito de pimentón.

"Helado" de puré de patatas



Puedes ver la receta original de El cocinero fiel aquí: Ensaladilla triunfal

Con los ingredientes que te indico puedes preparar cuatro raciones de este divertido puré de patatas.

¿Te gusta comer puré? ¿Lo comes solo o lo acompañas con otros ingredientes para darle más sabor?

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.


¡Comparte esta receta si te gusta!

Para preparar este "helado" de puré de patatas necesitaras:

  • 500 gr. de patatas
  • 125 gr. de variantes (pepinillos, olivas, cebollitas en vinagre y alcaparras)
  • 125 gr. de bonito en aceite
  • 2 huevos
  • Sal
  • Pimentón


Para preparar este "helado" de puré de patatas debes seguir los siguientes pasos:

-Quitarle el aceite al bonito.

-Cocer los huevos durante 10 minutos.

-Pelar los huevos y las patatas.

-Cortar las patatas en cuadrados.

-Cocer las patatas hasta que estén blandas.

-Pasar las patatas y los huevos por el pasapurés.

-Picar los variantes.

-Mezclar el puré de patata y huevos con los variantes picados, el bonito, la mayonesa y sal al gusto.

-Enfriar en la nevera durante una hora.

-Servir con una cuchara de helados para que tenga el aspecto similar a unas bolas de helado.

-Espolvorear con un poco de pimentón justo antes de servir.

Recetas de patatas

¡Suscribete a mi canal de YouTube!


¡Sígueme en las redes sociales!


Comentarios

  1. Que chulada! una manera diferente de preparar una ensaladilla rusa. Me gusta mucho la presentación.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Alicia!

      Espero que te animes a hacer esta receta porque está buenísima!

      Eliminar

Publicar un comentario

¡Déjame un comentario!