Como hacer naranja confitada
Hoy te enseño a preparar naranja confitada, esta elaboración es muy sencilla y la fruta queda deliciosa, pero hay que tener bastante paciencia porque el proceso dura 5 horas.
La naranja confitada la puedes utilizar en muchas recetas, por ejemplo, para hacer bizcochos, galletas, turrones o decorar un roscón de Reyes.
¿Habías probado alguna vez la naranja confitada? ¿En que recetas la utilizarías?
¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!
Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.
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Para preparar esta naranja confitada necesitaras:
- 2 naranjas
- 500 ml. de agua
- 500 gr. de azúcar
Para preparar esta naranja confitada debes seguir los siguientes pasos:
-Cortar las naranjas en rodajas.
-Poner una olla con un poquito de agua y cocer las rodajas de naranja un par de minutos para quitarles el amargor.
-Sacar las rodajas de naranja de la olla y reservar.
-Poner en otra olla los 500 ml. de agua, 125 gr. de azúcar y las rodajas de naranja.
-Cocer durante 15 minutos.
-Apagar el fuego y dejar reposar una hora.
-Añadir otros 125 gr. de azúcar a la olla y cocer 15 minutos más.
-Apagar y dejar reposar otra hora más.
-Repetir el mismo proceso 2 veces más.
-Retirar las rodajas de naranja de la olla y dejar enfriar en una bandeja forrada con papel de horno para que no se queden pegadas.
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