Falafel
Hoy te enseño a preparar falafel, un entrante hecho con una pasta de garbanzos con especias que suele presentarse con un aspecto similar a una croqueta o en forma de tortita plana.
Para ahorrar tiempo en la elaboración de esta receta, he utilizado garbanzos cocidos, aunque si quieres, puedes cocerlos tú mismo para hacer unos falafel 100% caseros.
¿Habías probado alguna vez el falafel? ¿Conoces otras recetas donde el garbanzo sea el protagonista?
¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!
Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.
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Para preparar este falafel necesitaras:
- 200 gr. de garbanzos cocidos
- ½ cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 cucharada de perejil picado
- ½ cucharadita de pimentón
- Sal
- Pimienta
- Harina
- Pan rallado
Para preparar este falafel debes seguir los siguientes pasos:
-Pasar los garbanzos cocidos por el pasapurés o chafarlos con una cuchara hasta conseguir una pasta.
-Pelar la cebolla y el ajo.
-Picar la cebolla y el ajo.
-Mezclar la pasta de garbanzos con la cebolla, el ajo, el perejil picado, el pimentón y sal y pimienta al gusto.
-Dejar reposar en la nevera durante 1 hora.
-Mezclar harina y pan rallado a partes iguales.
-Coger porciones de la pasta de garbanzos y darle forma redonda.
-Pasar las bolas de pasta de garbanzos por la mezcla de harina y pan rallado.
-Freír en abundante aceite.
-Colocar sobre papel de cocina absorbente para quitar el exceso de grasa.
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