Falafel

Siempre que puedo me gustar probar cosas nuevas y esta vez ha sido el turno del falafel, un entrante similar a una croqueta pero hecho con una pasta de garbanzos con especias.

Es una receta muy rápida de hacer si se usan garbanzos cocidos de bote, y por supuesto, muy rica.




INGREDIENTES


  • 200 gr. de garbanzos cocidos
  • ½ cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de perejil picado
  • ½ cucharadita de pimentón
  • Sal
  • Pimienta
  • Harina
  • Pan rallado


ELABORACIÓN


-Pasar los garbanzos cocidos por el pasapurés o chafarlos con una cuchara hasta conseguir una pasta.

-Pelar la cebolla y el ajo.

-Picar la cebolla y el ajo.

-Mezclar la pasta de garbanzos con la cebolla, el ajo, el perejil picado, el pimentón y sal y pimienta al gusto.

-Dejar reposar en la nevera durante 1 hora.

-Mezclar harina y pan rallado a partes iguales.

-Coger porciones de la pasta de garbanzos y darle forma redonda.

-Pasar las bolas de pasta de garbanzos por la mezcla de harina y pan rallado.

-Freír en abundante aceite.

-Colocar sobre papel de cocina absorbente para quitar el exceso de grasa.  

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