Galletas espiral
Hoy te enseño a preparar unas galletas espiral, son unas galletas que llaman mucho la atención y el único pero que tiene esta receta es que hay que tener paciencia y dejar enfriar bien las dos masas antes de darle forma a las galletas, porque si están muy blandas, se mezclaran entre ellas y no quedarán tan bonitas.
Con los ingredientes que te indico puedes hacer aproximadamente entre quince y veinte galletas, la cantidad dependerá de lo gruesas que cortes las galletas.
¿Que te han parecido estas bonitas galletas? ¿Conoces otras recetas de galletas de mantequilla?
¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!
Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.
¡Comparte esta receta si te gusta!
Para preparar estas galletas espiral necesitaras:
- Para la masa amarilla:
- 265 gr. de harina
- 140 gr. de azúcar
- 125 gr. de mantequilla
- 1 huevo
- Para la masa marrón:
- 235 gr. de harina
- 140 gr. de azúcar
- 125 gr. de mantequilla
- 30 gr. de cacao en polvo
- 1 huevo
- Azúcar moreno para decorar
Para preparar estas galletas espiral debes seguir los siguientes pasos:
-Para hacer la masa amarilla:
- Mezclar la mantequilla con el azúcar.
- Añadir el huevo y volver a mezclar.
- Incorporar la harina y amasar hasta conseguir una masa homogénea.
-Para hacer la masa marrón:
- Mezclar la mantequilla con el azúcar.
- Añadir el huevo y volver a mezclar.
- Incorporar la harina y amasar.
- Añadir el cacao en polvo y volver a amasar hasta conseguir una masa homogénea.
-Guardar en la nevera las dos masas durante 30 minutos.
-Estirar las dos masas y cortarlas en forma rectangular.
-Colocar la masa amarilla sobre la masa marrón.
-Enrollar las masas sobre sí mismas para hacer un cilindro.
-Rebozar el cilindro de masa en azúcar moreno y enfriar en la nevera durante 1 hora.
-Amasar los recortes de las dos masas y repetir la misma operación.
-Cortar el cilindro de masa en rodajas para hacer las galletas espiral.
-Hornear las galletas a 180ºC durante 12 minutos.
¡Suscribete a mi canal de YouTube!
¡Sígueme en las redes sociales!
Comentarios
Publicar un comentario
¡Déjame un comentario!