Galletas espiral

Hoy te enseño a preparar unas galletas espiral, son unas galletas que llaman mucho la atención y el único pero que tiene esta receta es que hay que tener paciencia y dejar enfriar bien las dos masas antes de darle forma a las galletas, porque si están muy blandas, se mezclaran entre ellas y no quedarán tan bonitas.

Con los ingredientes que te indico puedes hacer aproximadamente entre quince y veinte galletas, la cantidad dependerá de lo gruesas que cortes las galletas.


¿Que te han parecido estas bonitas galletas? ¿Conoces otras recetas de galletas de mantequilla?
¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.

Galletas espiral


¡Comparte esta receta si te gusta!

Para preparar estas galletas espiral necesitaras:

  • Para la masa amarilla:
    - 265 gr. de harina
    - 140 gr. de azúcar
    - 125 gr. de mantequilla

    - 1 huevo
  • Para la masa marrón:
    - 235 gr. de harina
    - 140 gr. de azúcar
    - 125 gr. de mantequilla
    - 30 gr. de cacao en polvo

    - 1 huevo
  • Azúcar moreno para decorar

Para preparar estas galletas espiral debes seguir los siguientes pasos:

-Para hacer la masa amarilla:

  • Mezclar la mantequilla con el azúcar.
  • Añadir el huevo y volver a mezclar.
  • Incorporar la harina y amasar hasta conseguir una masa homogénea.
-Para hacer la masa marrón:

  • Mezclar la mantequilla con el azúcar.
  • Añadir el huevo y volver a mezclar.
  • Incorporar la harina y amasar.
  • Añadir el cacao en polvo y volver a amasar hasta conseguir una masa homogénea.
-Guardar en la nevera las dos masas durante 30 minutos.

-Estirar las dos masas y cortarlas en forma rectangular.

-Colocar la masa amarilla sobre la masa marrón.

-Enrollar las masas sobre sí mismas para hacer un cilindro.

-Rebozar el cilindro de masa en azúcar moreno.

-Enfriar el cilindro de masa en la nevera durante 1 hora.

-Amasar los recortes de las dos masas y repetir la misma operación.

-Cortar el cilindro de masa en rodajas para hacer las galletas espiral.

-Hornear las galletas a 180ºC durante 12 minutos.

Recetas de galletas

¡Suscribete a mi canal de YouTube!


¡Sígueme en las redes sociales!






Comentarios