Ensalada de pimientos asados y aceitunas
Hoy te enseño a preparar una ensalada de pimientos asados y aceitunas, una receta que vi en una revista y me llamó mucho la atención por lo diferente que era a las típicas ensaladas de lechuga o de pasta.
El aderezo que lleva esta ensalada esta hecho con anchoas, que a mí no me gustan mucho porque están muy saladas, pero aún así lo preparé para probarlo y me encantó porque es un sabor que combina muy bien con el pimiento asado.
Con los ingredientes que te indico puedes preparar cuatro raciones de esta ensalada de pimientos asados y aceitunas.
¿Habías probado alguna vez una ensalada hecha con pimiento asado? ¿Conoces otras recetas que se hagan con pimientos asados?
¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!
Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.
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Para preparar esta ensalada de pimientos asados y aceitunas necesitaras:
- 3 pimientos rojos
- 3 ajos
- 1 cebolla
- 40 gr. de anchoas
- 100 gr. de aceitunas negras sin hueso
- 100 gr. de aceitunas verdes sin hueso
- Vinagre
Para preparar esta ensalada de pimientos asados y aceitunas debes seguir los siguientes pasos:
-Pelar y cortar por la mitad la cebolla.
-Poner los pimientos rojos, la cebolla y los ajos sin pelar en una fuente de horno y regar con un chorrito de aceite.
-Hornear a 150ºC durante 1 hora, dándole la vuelta a las verduras a la media hora.
-Dejar templar y quitarle la piel a los pimientos rojos.
-Cortar la cebolla y los pimientos rojos a tiras.
-Pelar los ajos.
-Triturar los ajos con el jugo que han soltado los pimientos durante el asado, 10 gr. de las anchoas y unas gotas de vinagre.
-Cortar a rodajas las aceitunas.
-Cortar en trozos pequeños el resto de las anchoas.
-Mezclar todos los ingredientes en un bol excepto el aderezo.
-Enfriar en la nevera.
-Añadir el aderezo y mezclar antes de servir.
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