Helado de limón casero

Hoy te enseño a preparar un helado de limón, una refrescante receta que como verás a continuación es muy sencilla de preparar.

Helado de limón casero

Aunque es muy cómodo comprar helados en el supermercado, te invito a que pruebes a hacerlos en casa, no solamente son más sanos, si no que además podrás prepararlos acorde a tus gustos.



Este helado lo he hecho solamente con zumo de limón, pero puedes sustituir parte del zumo por zumo de lima o de naranja o potenciar su sabor añadiéndole la piel del limón rallada.

¿Has hecho alguna vez helados en casa? ¿Cuales son tus sabores favoritos?

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.


¡Comparte esta receta si te gusta!

Para preparar este helado de limón necesitaras:

  • 500 ml. de nata con un 35% de materia grasa
  • 250 ml. de zumo de limón
  • 200 gr. de azúcar glass


Para preparar este helado de limón debes seguir los siguientes pasos:

-Montar la nata.

-Mezclar el zumo de limón con el azúcar glass.

-Añadir la mezcla anterior a la nata montada con cuidado y realizando movimientos envolventes.

-Verter la mezcla en un recipiente cuadrado o rectangular.

-Guardar en el congelador destapado durante 1 hora.

-Sacar del congelador y remover con unas varillas.

-Volver a guardar destapado en el congelador y repetir la misma operación 6 veces, removiendo el helado cada 30 minutos.

-Tapar el recipiente donde está el helado y congelar durante 12 horas.

Recetas de helados

¡Suscribete a mi canal de YouTube!


¡Sígueme en las redes sociales!

Comentarios