Helado de limón casero
Hoy te enseño a preparar un helado de limón, una refrescante receta que como verás a continuación es muy sencilla de preparar.
Aunque es muy cómodo comprar helados en el supermercado, te invito a que pruebes a hacerlos en casa, no solamente son más sanos, si no que además podrás prepararlos acorde a tus gustos.
Este helado lo he hecho solamente con zumo de limón, pero puedes sustituir parte del zumo por zumo de lima o de naranja o potenciar su sabor añadiéndole la piel del limón rallada.
¿Has hecho alguna vez helados en casa? ¿Cuales son tus sabores favoritos?
¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!
Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.
¡Comparte esta receta si te gusta!
Para preparar este helado de limón necesitaras:
- 500 ml. de nata con un 35% de materia grasa
- 250 ml. de zumo de limón
- 200 gr. de azúcar glass
Para preparar este helado de limón debes seguir los siguientes pasos:
-Montar la nata.
-Mezclar el zumo de limón con el azúcar glass.
-Añadir la mezcla anterior a la nata montada con cuidado y realizando movimientos envolventes.
-Verter la mezcla en un recipiente cuadrado o rectangular.
-Guardar en el congelador destapado durante 1 hora.
-Sacar del congelador y remover con unas varillas.
-Volver a guardar destapado en el congelador y repetir la misma operación 6 veces, removiendo el helado cada 30 minutos.
-Tapar el recipiente donde está el helado y congelar durante 12 horas.
¡Suscribete a mi canal de YouTube!
¡Sígueme en las redes sociales!
Comentarios
Publicar un comentario
¡Déjame un comentario!