Ensalada tibia de patata y brócoli
Hoy te enseño a preparar una ensalada tibia de patata y brócoli, una receta que vi en una revista y me llamó mucho la atención porque entre el bacon y el aliño de mostaza me pareció que de ensalada tenía lo justo.
De todas formas, sea o no sea ensalada, el resultado fue espectacular.
Supongo que el hecho de que me encante el brócoli y el bacon habrá influido bastante.
Con los ingredientes que te indico puedes preparar esta receta para cuatro personas.
¿Consideras que es una ensalada o no?
Y aún más importante, ¿prepararas esta receta?
¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!
Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.
¡Comparte esta receta si te gusta!
Para preparar esta ensalada tibia de patata y brócoli necesitaras:
- 700 gr. de patatas
- 350 gr. de brócoli
- 8 lonchas de bacon
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de vinagre de vino blanco
- 1 cucharada de mostaza
Para preparar esta ensalada tibia de patata y brócoli debes seguir los siguientes pasos:
-Cortar las patatas en rodajas un poco gordas.
-Cocer las patatas en agua hirviendo con sal durante 5 minutos.
-Pasar las patatas a un recipiente con agua fría para cortar la cocción.
-Cortar el brócoli en ramilletes.
-Cocer el brócoli en agua hirviendo con sal durante 3 minutos.
-Pasar el brócoli a un recipiente con agua fría para cortar la cocción.
-Cocinar las lonchas de bacon a la plancha.
-Dorar las patatas en una sartén con un chorrito de aceite.
-Saltear el brócoli.
-Para el aliño, batir el aceite de oliva con el vinagre de vino blanco y la mostaza hasta conseguir una salsa homogénea.
¡Suscribete a mi canal de YouTube!
¡Sígueme en las redes sociales!
Comentarios
Publicar un comentario
¡Déjame un comentario!