Macarrones con salsa de tomate
Hoy te enseño a preparar unos macarrones con salsa de tomate y a decorarlos de una forma que llamará la atención de todo el mundo.
El añadir encurtidos a la pasta me lo enseñó un chico con el que trabajé en un catering, lo que no recuerdo es si era de Uruguay o de Paraguay, pero él decía que en su país se preparaban mucho de esta forma.
Los encurtidos le otorgan un sabor increíble a estos macarrones y combinan perfectamente con la salsa de tomate, y sí encima esta tiene un toquecito dulzón, ya no hay palabras para describir el resultado.
La decoración que he hecho me la enseñaron cuando estudiaba el grado medio de cocina, aunque no la usábamos para este plato, si no cuando preparábamos ensaladilla rusa.
Para hacer la decoración, coge un pepinillo y hazle tres cortes a lo largo, pero sin llegar a cortarlo del todo.
Después solamente tienes que separar las láminas con cuidado para que no se rompa el pepinillo y ya tendrás lista la decoración para este plato.
Aunque puedes hacer esta receta con salsa de tomate comprada, te recomiendo que la prepares tú mismo porque se nota mucho la diferencia entre una salsa de supermercado y una casera.
Con los ingredientes que te indico puedes preparar cuatro raciones de esta deliciosa pasta con salsa de tomate y encurtidos.
¿Habías probado alguna vez la pasta con encurtidos? ¿Sueles utilizar encurtidos para cocinar?
¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!
Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.
¡Comparte esta receta si te gusta!
Para preparar estos macarrones con salsa de tomate necesitaras:
- 280 gr. de macarrones
- 1 cucharada de aceitunas
- 1 cucharada de pepinillos
- 1 cucharada de cebolletas
- 1 cucharada de alcaparras
Para preparar estos macarrones con salsa de tomate debes seguir los siguientes pasos:
-Picar las aceitunas, los pepinillos, las cebolletas y las alcaparras.
-Mezclar las aceitunas con los pepinillos, las cebolletas y las alcaparras.
-Cocer los macarrones hasta que estén al dente.
-Servir los macarrones con la salsa de tomate caliente por encima y una cucharada del picadillo de aceitunas, pepinillos, cebolletas y alcaparras.
¡Suscribete a mi canal de YouTube!
¡Sígueme en las redes sociales!
Sencillo y rico, muy apetecible :P
ResponderEliminarOscar Iglesias Casado
http://rincondeoscariglesias.blogspot.com
http://regeneracionoscar.blogspot.com