Salsa de tomate casera

Hoy te enseño a preparar una salsa de tomate casera, si echas un vistazo a cualquier recetario de cocina verás que la salsa de tomate lleva, aparte de tomate obviamente, cebolla, zanahoria, puerro, ajo y un montón de ingredientes más, por no mencionar que se tarda bastante en elaborarla.

Salsa de tomate

Esta salsa de tomate que te voy a enseñar es mucho más rápida de hacer, aunque en realidad se trata de una velouté hecha con tomate en conserva y su caldo.



Te puedo asegurar que sabe mucho a tomate, más que nada porque el 99% de la receta es tomate, y como se puede prepara en un momento, te va a sacar en más de una ocasión de un apuro.

¿Habías preparado alguna vez una salsa de tomate tradicional? ¿Qué te parece esta versión rápida?

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.


¡Comparte esta receta si te gusta!

Para preparar esta salsa de tomate casera necesitaras:

  • 400 gr. de tomate en conserva troceado
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 cucharadita de harina
  • 1 cucharadita de aceite de oliva


Para preparar esta salsa de tomate casera debes seguir los siguientes pasos:

-Escurrir el tomate en conserva y reservar el jugo.

-Sofreír el tomate en conserva en un cazo.

-Añadir la sal, el azúcar y el jugo y dejar reducir un poco.

-Triturar y colar.

-En otro cazo añadir la cucharadita de aceite, y cuando esté caliente, la de harina.

-Cocinar la harina.

-Añadir el tomate triturado.

-Cocer hasta que adquiera el espesor deseado.

Recetas de salsas

¡Suscribete a mi canal de YouTube!


¡Sígueme en las redes sociales!

Comentarios