Magdalenas

No hay nada mejor que unas buenas magdalenas caseras nada más levantarse o para merendar junto a un café.

Aunque siempre han tenido el mito de que son difíciles de hacer, que la masa no sube, que se quedan duras... la verdad es que no son tan complicadas.

Sí que es verdad que a veces durante el horneado la masa se sale de los moldes y se desparrama un poco pero para evitarlo se pueden hacer dos cosas: O se llenan los moldes un poquito menos la próxima vez o se usa un molde de cupcakes.




INGREDIENTES


  • 4 huevos

  • 275 gr. de azúcar

  • 200 ml. de leche

  • 265 gr. de harina

  • 125 gr. de harina de maíz refinada

  • 20 gr. de levadura en polvo

  • 200 ml. de aceite

  • Ralladura de limón

ELABORACIÓN


-Mezclar la harina, la harina de maíz refinada y la levadura en polvo.

-Montar los huevos con el azúcar.

-Añadir la leche y la ralladura de limón.

-Añadir la harina y dejar reposar.

-Añadir el aceite y mezclar bien.

-Rellenar los moldes de magdalenas ¾ partes.

-Espolvorear con azúcar y hornear a 200 ºC entre 15 y 18 minutos.

Comentarios

Entradas populares