Lahmaçun o pizza turca

Hoy te enseño a preparar una lahmaçun o pizza turca.


Esta pizza, a diferencia de las de Italia, no lleva queso y las verduras se ponen en crudo y cortadas en trocitos pequeños para que queden crujientes.

Además, la lahmaçun puede comerse como cualquier otra pizza o como se come en Turquía, que es enrollándola sobre sí misma.



Para hacer esta receta he utilizado un molde para pizza de 30 cm. de diámetro con la base forrada con papel de horno para evitar que la masa se pegue al molde.

¿Habías probado alguna vez la lahmaçun? ¿Conoces pizzas o elaboraciones similares de otros países?

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.


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Para preparar esta lahmaçun o pizza turca necesitaras:

  • 200 gr. de harina
  • 150 ml. de agua tibia

  • 2 gr. de levadura de panadero
  • Una pizca de sal
  • 200 gr. de carne picada

  • 1 pimiento verde
  • 1 tomate pera
  • ½ cebolla
  • Pimienta
  • Aceite de oliva


Para preparar esta lahmaçun o pizza turca debes seguir los siguientes pasos:

-Diluir la levadura de panadero en el agua tibia.

-Mezclar en un bol la harina, la levadura diluida en el agua tibia y la sal y amasar hasta conseguir una masa homogénea.

-Dejar fermentar la masa una hora tapada con un trapo.

-Pelar la cebolla.

-Picar la cebolla, el pimiento verde y el tomate.

-Mezclar la carne picada con la cebolla, el pimiento verde y el tomate y salpimentar al gusto.

-Estirar la masa con un rodillo dándole la forma deseada.

-Pintar ligeramente la masa con un poquito de aceite de oliva.

-Repartir la mezcla por encima de la masa.

-Hornear a 200º C durante 15 minutos.

Recetas de cocina internacional

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