Tiramisú
Hoy te enseño a preparar un tiramisú, un postre que suelen servir en la mayoría de los restaurantes italianos, y contrario a lo que se suele creer, es muy fácil y rápido de preparar.
Para hacer el tiramisú tradicional, los bizcochos se han de empapar en café aromatizado con amaretto, pero puedes sustituir el café por cacao en polvo o el amaretto por cualquier otro licor para darle un toque diferente a la receta.
Para hacer este tiramisú me he basado en la vídeo-receta que publicó Platos fáciles con Tamara en su canal de YouTube.
Puedes ver la receta original aquí: Tiramisú Casero
Con los ingredientes que te indico puedes preparar cuatro raciones grandes de tiramisú.
¿Te gusta el tiramisú? ¿Qué otros postres italianos conoces?
¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!
Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.
¡Comparte esta receta si te gusta!
Para preparar este tiramisú necesitaras:
- 300 gr. de queso mascarpone
- 200 ml. de nata con un 35% de materia grasa
- 225 ml. de agua
- 100 gr de azúcar
- 30 gr. de café soluble
- 25 ml. de amaretto
- 24 bizcochos de soletilla
- 2 yemas de huevo
- Cacao en polvo
Para preparar este tiramisú debes seguir los siguientes pasos:
-Calentar el agua.
-Cuando vaya a hervir, añadir el café soluble y mezclar hasta que se disuelva.
-Dejar enfriar el café y añadir el amaretto.
-Batir las yemas de huevo con 40 gr. de azúcar.
-Añadir el queso mascarpone y batir con suavidad hasta conseguir una crema homogénea y sin grumos.
-Montar la nata con unas varillas eléctricas e ir añadiendo los 60 gr. de azúcar restantes poco a poco.
-Añadir la nata montada poco a poco a la crema de queso mascarpone y mezclar con movimientos suaves y envolventes.
-Poner la crema en una manga pastelera.
-Empapar tres bizcochos de soletilla en el café con amaretto y colocarlos en el plato en fila.
-Cubrir los bizcochos con una capa de crema.
-Empapar otros tres bizcochos en el café y colocarlos con cuidado encima de la crema.
-Cubrir la segunda capa de bizcocho con la crema.
-Espolvorear con cacao en polvo.
-Repetir tres veces más el mismo proceso con el resto de ingredientes para elaborar tres raciones individuales más.
-Enfriar en la nevera durante unas 12 horas antes de servir.
¡Suscribete a mi canal de YouTube!
¡Sígueme en las redes sociales!
Twitter: https://twitter.com/RoberPM90
Pinterest: https://www.pinterest.es/robertoperezmuo/
Comentarios
Publicar un comentario
¡Déjame un comentario!