Tiramisú

Hoy te enseño a preparar un tiramisú, un postre que suelen servir en la mayoría de los restaurantes italianos, y contrario a lo que se suele creer, es muy fácil y rápido de preparar.

Tiramisú

Para hacer el tiramisú tradicional, los bizcochos se han de empapar en café aromatizado con amaretto, pero puedes sustituir el café por cacao en polvo o el amaretto por cualquier otro licor para darle un toque diferente a la receta.

Para hacer este tiramisú me he basado en la vídeo-receta que publicó Platos fáciles con Tamara en su canal de YouTube.

Puedes ver la receta original aquí: Tiramisú Casero

Con los ingredientes que te indico puedes preparar cuatro raciones grandes de tiramisú.

¿Te gusta el tiramisú? ¿Qué otros postres italianos conoces?

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.


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Para preparar este tiramisú necesitaras:

  • 300 gr. de queso mascarpone
  • 200 ml. de nata con un 35% de materia grasa
  • 225 ml. de agua
  • 100 gr de azúcar
  • 30 gr. de café soluble
  • 25 ml. de amaretto
  • 24 bizcochos de soletilla
  • 2 yemas de huevo
  • Cacao en polvo


Para preparar este tiramisú debes seguir los siguientes pasos:

-Calentar el agua.

-Cuando vaya a hervir, añadir el café soluble y mezclar hasta que se disuelva.

-Dejar enfriar el café y añadir el amaretto.

-Batir las yemas de huevo con 40 gr. de azúcar.

-Añadir el queso mascarpone y batir con suavidad hasta conseguir una crema homogénea y sin grumos.

-Montar la nata con unas varillas eléctricas e ir añadiendo los 60 gr. de azúcar restantes poco a poco.

-Añadir la nata montada poco a poco a la crema de queso mascarpone y mezclar con movimientos suaves y envolventes.

-Poner la crema en una manga pastelera.

-Empapar tres bizcochos de soletilla en el café con amaretto y colocarlos en el plato en fila.

-Cubrir los bizcochos con una capa de crema.

-Empapar otros tres bizcochos en el café y colocarlos con cuidado encima de la crema.

-Cubrir la segunda capa de bizcocho con la crema.

-Espolvorear con cacao en polvo.

-Repetir tres veces más el mismo proceso con el resto de ingredientes para elaborar tres raciones individuales más.

-Enfriar en la nevera durante unas 12 horas antes de servir.

Recetas de postres

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