Bizcocho de dátiles
Hoy te enseño a preparar un bizcocho de dátiles, la elaboración de este bizcocho es un poco diferente a la habitual, primero tienes que fundir mantequilla junto con la leche, el azúcar y los dátiles y dejar reposar la mezcla unos minutos.
Este paso es muy importante, porque si añades los huevos estando la mezcla aún caliente, se cuajaran y no saldrá bien el bizcocho.
Este bizcocho lo hice en un molde redondo de 23 cm. de diámetro y es muy recomendable forrar el molde con papel de horno para que no se pegue y evitar así alguna sorpresa desagradable.
Aquí tienes un pequeño tutorial en el caso de que no sepas como forrar un molde con papel de horno.
¿Habías probado alguna vez el bizcocho de dátiles? ¿Qué otros bizcochos con fruta conoces?
¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!
Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.
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Para preparar este bizcocho de dátiles necesitaras:
- 300 gr. de harina
- 250 ml. de leche
- 185 gr. de mantequilla
- 150 gr. de dátiles deshuesados
- 150 gr. de azúcar moreno
- 15 gr. de levadura en polvo
- 2 huevos
Para preparar este bizcocho de dátiles debes seguir los siguientes pasos:
-Trocear los dátiles.
-Poner en una olla la mantequilla, la leche, el azúcar moreno y los dátiles troceados.
-Cocer a fuego lento sin dejar de remover hasta que se haya fundido la mantequilla.
-Retirar la olla del fuego y dejar reposar 10 minutos.
-Batir ligeramente los huevos.
-Mezclar la harina con la levadura en polvo.
-Añadir a la olla la mezcla de harina y levadura en polvo y los huevos.
-Mezclar con una cuchara de madera hasta obtener una masa homogénea.
-Verter la masa en el molde donde se vaya a hornear.
-Hornear a 180ºC durante 50 minutos.
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