Empanada de mejillones

Hoy te enseño a preparar una empanada de mejillones, para hacer esta receta he utilizado mejillones en escabeche porque el propio líquido del escabeche le aporta muy buena sabor, pero también puedes realizar esta empanada con mejillones al vapor.

Empanada de mejillones

Aunque venden masa de empanada ya preparada en el supermercado, te recomiendo que la hagas tú mismo, así mientras la masa fermenta puedes ir preparando el relleno y poder disfrutar de una empanada casera al 100%.



Es muy recomendable forrar el molde donde se vaya a hornear con papel de horno para que no se pegue y evitar así alguna sorpresa desagradable.

Aquí tienes un pequeño tutorial en el caso de que no sepas como forrar un molde con papel de horno.

Cuando estires la masa de la empanada recuerda guardar un poquito para luego decorarla y que quede perfecta.

Al final de la receta tienes que pintar la masa con yema de huevo antes de hornear la empanada, también puedes hacerlo con aceite de oliva, no quedará con un aspecto tan dorado, pero si igual de buena.

Con los ingredientes que te indico puedes hacer una empanada pequeña de 20x30 cm.

¿Te gustan las empanadas? ¿Cual es tu relleno favorito?

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.



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Para preparar esta empanada de mejillones necesitaras:

  • 200 gr. de mejillones en escabeche
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 1 tomate grande


Para preparar esta empanada de mejillones debes seguir los siguientes pasos:

-Pelar la cebolla.

-Cortar en cuadrados la cebolla y el puerro.

-Rallar el tomate.

-Quitarle el líquido a los mejillones en escabeche.

-Pochar la cebolla y el puerro.

-Añadir el tomate rallado y cocinar 5 minutos.

-Agregar los mejillones y cocinar un par de minutos más.

-Dividir la masa en dos porciones iguales y estirar una de ellas.

-Poner el relleno sobre la masa.

-Estirar la otra porción de masa, cubrir el relleno con ella y sellar los bordes.

-Pintar con huevo batido y hornear 40 minutos a 180 ºC.

Recetas de masas caseras

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