Como hacer queso fresco casero
Tienes que tener en cuenta que con un litro de leche puedes hacer un queso fresco de unos 150 gr. aproximadamente.
¿Habías hecho alguna vez queso fresco en casa? ¿Conoces como hacer otros tipos de queso?
¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!
Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.
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Para preparar este queso fresco casero necesitaras:
- 1 litro de leche entera
- El zumo de un limón
- Sal
Para preparar este queso fresco casero debes seguir los siguientes pasos:
-Calentar la leche en una olla.
-Cuando empiece a hervir, añadir el zumo de limón.
-Cocer durante 5 minutos sin dejar de remover.
-Pasar la leche por un colador con una malla de cocer muy fina y añadir sal al gusto.
-Envolver con la malla de cocer, dándole la forma deseada, y dejar escurriendo durante 4 horas.
-Desenvolver el queso con cuidado para que no se rompa.
-Guardar en la nevera dentro de un recipiente con un poco del suero que ha quedado tras escurrir el queso.
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