Lomo curado al pimentón

Hoy te enseño a preparar un lomo curado al pimentón, una receta que vi en el canal de YouTube de Con aceite y sal y que me llamó mucho la atención.

Lomo curado al pimentón

Puedes ver la receta original aquí: Como hacer lomo curado casero al pimentón


Es una receta muy fácil y barata que admite un montón de variedades para poder darle un sabor diferente cada vez que hagas un lomo curado.



La única pega que se le puede sacar es que hay que esperar 17 días antes de poder consumirlo, pero la verdad es que merece la pena.

¿Habías hecho alguna vez un lomo curado? Qué especias utilizarías tú?

¿Conoces alguna elaboración similar?

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Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.




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Para preparar este lomo curado al pimentón necesitaras:

  • 1 cinta de lomo
  • 250 gr. de sal gorda
  • 125 gr. de azúcar
  • 50 gr. de pimentón
  • 1 cucharada de tomillo
  • 1 cucharada de romero


Para preparar este lomo curado al pimentón debes seguir los siguientes pasos:

-Cortar la cinta de lomo por la mitad verticalmente.

-Mezclar la sal gorda con el azúcar.

-Colocar una capa de la mezcla anterior sobre una bandeja, poner encima los dos trozos de lomo y cubrir con el resto de la mezcla.

-Tapar con papel film y guardar en la nevera durante 48 horas.

-Quitar el agua que han soltado los lomos y los restos de azúcar y sal.

-Secar los lomos con papel absorbente.

-Mezclar el pimentón con el tomillo y el romero.

-Rebozar los lomos en la mezcla anterior.

-Envolver los lomos con una venda, dejándolos apretados con fuerza.

-Colocar los lomos en un recipiente y guardar en la nevera durante 15 días.

-Quitar el vendaje a los lomos y conservar en un recipiente cerrado herméticamente.

Recetas de carne

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