Cake salado de bacon y cerveza

Hoy te enseño a preparar un cake salado de bacon y cerveza, la textura que tiene es similar a un bizcocho, pero algo untuoso, como un puding, y tiene un ligero sabor a cerveza que lo hace irresistible.

Cake salado de bacon y cerveza



Esta receta la he hecho en un molde de 20x13 cm. y te recomiendo forrar el molde con papel de horno para que no se pegue y evitar así alguna sorpresa desagradable.

Aquí tienes un pequeño tutorial en el caso de que no sepas como forrar un molde con papel de horno.

¿Habías visto alguna vez un bizcocho de cerveza? ¿Conoces otros bizcocho salados?

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.


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Para preparar este cake salado de bacon y cerveza necesitaras:

  • 180 gr. de harina
  • 125 gr. de bacon
  • 100 ml. de aceite de girasol
  • 100 ml. de cerveza
  • 15 gr. de levadura en polvo
  • 2 zanahorias
  • 2 huevos
  • 1 cebolla
  • Sal


Para preparar este cake salado de bacon y cerveza debes seguir los siguientes pasos:

-Pelar las zanahorias y la cebolla.

-Rallar las zanahorias.

-Picar la cebolla.

-Trocear el bacon.

-Mezclar la harina con la levadura en polvo.

-Batir los huevos.

-Añadir la cerveza y el aceite.

-Agregar las zanahorias, la cebolla, el bacon y sal al gusto y mezclar bien.

-Añadir la harina poco a poco y mezclar con cuidado hasta obtener una masa homogénea.

-Verter la mezcla en un molde rectangular forrado con papel de horno.

-Hornear a 180ºC durante 50-60 minutos.

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Comentarios

  1. No conocía la receta y tiene una pinta buenisima, tendre que probar ;) Gracias por la receta.

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    1. Espero que te animes a hacerlo, es muy sencillo y está muy rico!

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  2. Tiene que estar riquísimo, me gustan mucho los pasteles salados :)

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