Lemon bars

Hoy te enseño a preparar lemon bars, unas barritas de limón típicas de Estados Unidos que están formadas por una base de galleta cubierta por una crema de limón de sabor intenso.

Lemon bars

Una vez horneadas y frías, las lemons bars se espolvorean con azúcar glass, es muy importante que este paso lo hagas justo antes de comerlas, porque si lo haces unas horas antes, la crema de limón absorberá el azúcar glass y quedarán con un aspecto poco apetecible.



Esta receta la he hecho en un molde de 20x30 cm y es muy recomendable forrar el molde donde se vaya a hornear con papel de horno para que no se pegue y evitar así alguna sorpresa desagradable.

Aquí tienes un pequeño tutorial en el caso de que no sepas como forrar un molde con papel de horno.

¿Conocías las lemon bars? ¿Qué otros dulce típicos de Estados Unidos conoces?

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.


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Para preparar estas lemon bars necesitaras:

-Para la base de galleta:

  • 250 gr. de harina
  • 215 gr. de mantequilla
  • 65 gr. de azúcar glass
-Para la crema de limón:

  • 370 gr. azúcar
  • 150 ml. de zumo de limón
  • 100 gr. de harina
  • 4 huevos
  • La ralladura de dos limones


Para preparar estas lemon bars debes seguir los siguientes pasos:

-Mezclar bien la mantequilla, el azúcar glass y la harina para hacer la base de galleta.

-Extender la base de galleta con las manos por el fondo del molde.

-Pinchar la base de galleta con un tenedor.

-Hornear a 180ºC durante 20 minutos o hasta que esté dorada.

-Dejar enfriar la base de galleta.

-Para la crema de limón, batir los huevos con el azúcar.

-Añadir el zumo de limón y la ralladura de limón y mezclar bien.

-Agregar poco a poco la harina y mezclar con cuidado.

-Verter la crema de limón sobre la base de galleta.

-Hornear a 180ºC durante 20-25 minutos.

-Dejar enfriar y cortar en barritas.

-Espolvorear con azúcar glass.

Recetas de cocina internacional

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