Calabacines luna rellenos de jamón y gambas

Hoy te enseño a preparar calabacines luna rellenos de jamón y gambas, para hacer esta receta me inspiré en la hay publicada en el blog Lola en la cocina, que me llamó al atención por el sabor que daría la combinación de las gambas con el jamón.

Calabacines luna rellenos de jamón y gambas

Puedes ver la receta original de Lola en la cocina aquí: Calabacines rellenos de gambas y jamón

Aunque he utilizado calabacines luna, puedes utilizar perfectamente calabacines alargados para hacer esta receta.



Con los ingredientes que te indico puedes hacer cuatro calabacines luna rellenos.

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.


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Para preparar estos calabacines luna rellenos de jamón y gambas necesitaras:

  • 4 calabacines luna
  • 250 ml. de leche
  • 175 gr. de gambas peladas
  • 50 gr. de jamón en trocitos pequeños
  • ½ cebolla
  • 1 cucharada de harina


Para preparar estos calabacines luna rellenos de jamón y gambas debes seguir los siguientes pasos:

-Cortar la parte de arriba de los calabacines, vaciarlos con la ayuda de un sacabocados o de un cuchillo pequeño y reservar la pulpa de los calabacines.

-Cocer los calabacines y las tapas de los calabacines en agua hirviendo durante unos 3 minutos.

-Pelar la cebolla.

-Picar la cebolla y la pulpa de los calabacines.

-Trocear las gambas.

-Sofreír la cebolla y la pulpa de los calabacines.

-Añadir la harina y cocinar un par de minutos.

-Agregar la leche poco a poco sin dejar de remover y cocer hasta que espese.

-Añadir las gambas troceadas y el jamón y cocinar un par de minutos más.

-Dejar enfriar el relleno.

-Rellenar los calabacines con cuidado para que no se rompan.

-Hornear los calabacines y las tapas de los calabacines a 180ºC durante 15 minutos.

Recetas de verduras

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