Mini tartaletas de pasta brisa rellenas de tomates secos y cebollitas caramelizadas

Hoy te enseño a preparar unas deliciosas mini tartaletas de pasta brisa rellenas de tomates secos y cebollitas caramelizadas.

Mini tartaletas de pasta brisa rellenas de tomates secos y cebollitas caramelizadas


Tartaletas de pasta brisa rellenas de tomates secos y cebollitas caramelizadas

Esta receta la preparé en casa después de que una amiga me contara que en un restaurante al que ha ido alguna vez a comer hacen la pasta con cebollitas caramelizadas, tomates secos y unos cuantos piñones.



Conforme me lo iba contando se me hacía la boca agua, así que hice una receta similar, solo que en vez de hacerlo con pasta, lo utilicé como relleno para unas mini tartaletas de pasta brisa que quedaron con una pinta estupenda y un sabor increíble.

Aunque las tartaletas que yo he utilizado son compradas en el supermercado, si te animas, puedes hacerlas tú mismo con masa quebrada o pasta brisa casera.

Con los ingredientes que te indico puedes preparar ocho de estas deliciosas tartaletas de tomates secos y cebollitas caramelizadas.

¿Sueles preparar aperitivos utilizando mini tartaletas? ¿Con que las rellenas?

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.


¡Comparte esta receta si te gusta!

Para preparar estas mini tartaletas de pasta brisa rellenas de tomates secos y cebollitas caramelizadas necesitaras:

  • 8 mini tartaletas de pasta brisa
  • 75 gr. de cebollitas en vinagre
  • 50 gr. de tomates secos en aceite
  • 10 gr. de piñones
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de azúcar
  • Albahaca


Para preparar estas mini tartaletas de pasta brisa rellenas de tomates secos y cebollitas caramelizadas debes seguir los siguientes pasos:

-Cortar las cebollitas en vinagre por la mitad.

-Cortar los tomates secos en aceite en tiras.

-Pelar y picar el ajo.

-Dorar las cebollitas en vinagre.

-Añadir el azúcar y cocinar un par de minutos.

-Agregar los tomates secos en aceite y los piñones.

-Añadir el diente de ajo picado y albahaca al gusto.

-Cocinar todo el conjunto un minuto más.

-Dejar templar el relleno.

-Rellenar las mini tartaletas de pasta brisa.

Recetas de tapas y entrantes

¡Suscribete a mi canal de YouTube!


¡Sígueme en las redes sociales!


Comentarios