Bizcocho Victoria

El bizcocho Victoria es un delicioso bizcocho de mantequilla ideal para tomar junto a un buen café aunque he visto en muchas recetas que también lo usan como base para hacer unas tartas que tienen un pinta increíble.

Este bizcocho lo hice en un molde redondo de 23 cm. de diámetro y es muy recomendable forrar el molde donde se vaya a hornear con papel de horno para que no se pegue y evitar así alguna sorpresa desagradable.

Si no sabes como forrar un molde con papel de horno, pulsa aquí para ver un pequeño tutorial.




INGREDIENTES


  • 225 gr. de azúcar
  • 225 gr. de mantequilla
  • 200 gr. de harina
  • 25 gr. de harina de maíz refinada
  • 4 huevos
  • 50 ml. de leche
  • 1 cucharadita de levadura

ELABORACIÓN


-Mezcla la harina con la harina de maíz refinada y la levadura.

-Mezclar la mantequilla con el azúcar hasta conseguir una masa homogénea.

-Añadir un huevo y mezclarlo bien hasta que se incorpore a la masa.

-Añadir el resto de huevos uno a uno.

-Agregar la leche y mezclar.

-Añadir la harina poco a poco y mezclar con suavidad.

-Hornear a 180ºC durante 35 minutos.

Comentarios

Entradas populares