Croquetas de lomo adobado y plátano

Hoy te enseño a preparar unas croquetas de lomo adobado y plátano, una receta muy curiosa que vi en un programa de cocina de Bruno Oteiza.

Croquetas de lomo adobado y plátano

Es una mezcla bastante extraña, pero yo me atreví a hacerlas porque me gusta probar cosas nuevas, y desde luego fueron toda una sorpresa.



Su sabor es muy similar a las de jamón, pero tras comerte una de estas croquetas, se te queda en la boca un regustillo muy ligero a plátano que al menos a mí me pareció increíble.

¿Qué te parece esta curiosa combinación? ¿Conoces otras croquetas hechas con ingredientes poco habituales?

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.


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Para preparar estas croquetas de lomo adobado y plátano necesitaras:

  • 500 ml. de leche
  • 100 gr. de lomo adobado
  • 65 gr. de harina
  • 65 gr. de mantequilla
  • 2 plátanos
  • Sal
  • Pimienta
  • Harina
  • Huevo batido
  • Pan rallado


Para preparar estas croquetas de lomo adobado y plátano debes seguir los siguientes pasos:

-Cortar el lomo adobado y el plátano en dados pequeños.

-Fundir la mantequilla.

-Añadir el lomo adobado y el plátano.

-Agregar la harina y cocinar un par de minutos.

-Verter la leche poco a poco y cocinar a fuego lento sin dejar de remover unos 15 minutos o hasta que espese.

-Sazonar con sal y pimienta.

-Pasar la masa a una bandeja y enfriar.

-Cuando la masa esté fría, dividir en porciones.

-Dar forma a las croquetas.

-Pasar las croquetas por harina, huevo batido y pan rallado.

-Freír en abundante aceite.

-Colocar sobre papel absorbente para quitar el exceso de aceite.

Recetas curiosas

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