Croquetas de lomo adobado y plátano
Hoy te enseño a preparar unas croquetas de lomo adobado y plátano, una receta muy curiosa que vi en un programa de cocina de Bruno Oteiza.
Es una mezcla bastante extraña, pero yo me atreví a hacerlas porque me gusta probar cosas nuevas, y desde luego fueron toda una sorpresa.
Su sabor es muy similar a las de jamón, pero tras comerte una de estas croquetas, se te queda en la boca un regustillo muy ligero a plátano que al menos a mí me pareció increíble.
¿Qué te parece esta curiosa combinación? ¿Conoces otras croquetas hechas con ingredientes poco habituales?
¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!
Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.
¡Comparte esta receta si te gusta!
Para preparar estas croquetas de lomo adobado y plátano necesitaras:
- 500 ml. de leche
- 100 gr. de lomo adobado
- 65 gr. de harina
- 65 gr. de mantequilla
- 2 plátanos
- Sal
- Pimienta
- Harina
- Huevo batido
- Pan rallado
Para preparar estas croquetas de lomo adobado y plátano debes seguir los siguientes pasos:
-Cortar el lomo adobado y el plátano en dados pequeños.
-Fundir la mantequilla.
-Añadir el lomo adobado y el plátano.
-Agregar la harina y cocinar un par de minutos.
-Verter la leche poco a poco y cocinar a fuego lento sin dejar de remover unos 15 minutos o hasta que espese.
-Sazonar con sal y pimienta.
-Pasar la masa a una bandeja y enfriar.
-Cuando la masa esté fría, dividir en porciones.
-Dar forma a las croquetas.
-Pasar las croquetas por harina, huevo batido y pan rallado.
-Freír en abundante aceite.
-Colocar sobre papel absorbente para quitar el exceso de aceite.
¡Suscribete a mi canal de YouTube!
¡Sígueme en las redes sociales!
Comentarios
Publicar un comentario
¡Déjame un comentario!