Bizcocho con manzana
Hoy te enseño a preparar un bizcocho con manzana, una receta muy tradicional que estoy seguro que habrás comido en varias ocasiones.
Al menos yo si tengo muchos recuerdos de haber comido este esponjoso bizcocho cubierto por una capa de manzana cortada a láminas.
Este bizcocho lo hice en un molde redondo de 23 cm. de diámetro y es muy recomendable forrar el molde con papel de horno para que no se pegue y evitar así alguna sorpresa desagradable.
Aquí tienes un pequeño tutorial en el caso de que no sepas como forrar un molde con papel de horno.
¿Habías probado alguna vez este bizcocho? ¿Qué otros bizcochos tradicionales conoces?
¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!
Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.
¡Comparte esta receta si te gusta!
Para preparar este bizcocho con manzana necesitaras:
- 375 gr. de harina
- 250 gr. de azúcar
- 125 gr. de yogur
- 125 ml. de aceite de girasol
- 15 gr. de levadura en polvo
- 3 huevos
- 1 manzana roja
- Un poco de azúcar para espolvorear
Para preparar este bizcocho con manzana debes seguir los siguientes pasos:
-Mezclar la harina con la levadura.
-Batir el azúcar con los huevos.
-Añadir el yogur y el aceite.
-Agregar la harina poco a poco y mezclar bien.
-Verter la mezcla en un molde de horno.
-Pelar y descorazonar la manzana.
-Cortar la manzana en láminas.
-Colocar la manzana en láminas sobre la masa de bizcocho.
-Espolvorear por encima con un poco de azúcar.
-Hornear a 170ºC durante 40 minutos.
¡Suscribete a mi canal de YouTube!
¡Sígueme en las redes sociales!
Comentarios
Publicar un comentario
¡Déjame un comentario!