Pasta fresca casera

Hoy te enseño a preparar pasta fresca casera, una receta muy sencilla de hacer en casa y para la que tan solo necesitas algo de harina, un huevo y un pellizco de sal.

Como hacer pasta fresca


Pasta fresca

Si tienes una maquina de estirar pasta te resultara mucho más fácil, pero si no, no te queda más remedio que coger el rodillo y armarte de paciencia, pero te aseguro que el esfuerzo merece la pena.



Yo la he cortado para  hacer cintas, pero puedes cortarla en tiras más finas para hacer espaguetis, en cuadrados para hacer placas para canelones o en rectángulos para hacer placas para lasaña.

Con los ingredientes que te indico puedes preparar una ración de pasta fresca a la que tan solo faltara cocerla y añadirle tu salsa favorita.

¿Habías comida alguna vez pasta fresca? ¿La habías intentado preparar en casa?

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.


¡Comparte esta receta si te gusta!

Para preparar esta pasta fresca casera necesitaras:

  • 100 gr. de harina
  • 1 huevo
  • Un poquito de sal


Para preparar esta pasta fresca casera debes seguir los siguientes pasos:

-Mezclar la harina con el huevo y la sal hasta conseguir una masa homogénea.

-Cubrir la masa con papel film y dejar reposar 30 minutos.

-Espolvorear la masa con un poco de harina.

-Si se hace a mano:

  • Estirar la masa con un rodillo hasta obtener una lámina fina.
  • Enrollar la lámina de pasta sobre sí misma hasta obtener un rollo.
  • Cortar el rollo en tiras de unos 8 milímetros de ancho.
-Si se hace con una máquina de estirar pasta:

  • Estirar la masa con la máquina hasta obtener una lámina fina.
  • Colocar el accesorio para hacer cintas en la máquina.
  • Cortar la masa con la ayuda del accesorio para hacer cintas.
-Cocer las cintas en agua hirviendo con sal durante 3-4 minutos.

Recetas de pasta

¡Suscribete a mi canal de YouTube!


¡Sígueme en las redes sociales!

Comentarios