Morcilla dulce
Hoy te enseño a preparar una morcilla dulce, pero se trata de rebozar embutido en azúcar ni nada por el estilo, si no de hacer unas galletas de cacao que por su aspecto recuerdan mucho a las morcillas de arroz.
Es una receta muy sencilla y rápida de hacer, si tienes niños en casa, seguro que se divierten mucho ayudándote a preparar estas galletas.
Hay otras recetas similares a esta, como por ejemplo, el fuet de chocolate, que si no te fijas bien, lo podrías confundir con uno de carne.
Con los ingredientes que te indico en esta receta puedes preparar unas dieciséis de estas curiosas galletas.
¿Habías visto alguna vez esta receta? ¿Conoces otras galletas que tengan el mismo que aspecto que el embutido?
¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!
Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.
¡Comparte esta receta si te gusta!
Para preparar esta morcilla dulce necesitaras:
- 150 gr. de galletas
- 100 gr. de mantequilla
- 100 gr. de cacao en polvo
- 50 gr. de azúcar
- 1 huevo
- 1 cucharada de brandy
Para preparar esta morcilla dulce debes seguir los siguientes pasos:
-Derretir la mantequilla.
-Aplastar las galletas con un rodillo hasta que se queden en trocitos pequeños.
-Batir el huevo con el azúcar y el brandy.
-Añadir la mantequilla y el cacao en polvo y mezclar bien.
-Incorporar las galletas y remover hasta conseguir una masa.
-Colocar un trozo de papel film en la mesa de trabajo y poner la masa encima.
-Enrollar la masa dándole forma de cilindro.
-Enfriar en la nevera durante 4 horas o hasta que se haya solidificado por completo.
-Cortar el cilindro en rodajas.
-Hornear las rodajas de "morcilla" a 180ºC durante 10-12 minutos.
¡Suscribete a mi canal de YouTube!
¡Sígueme en las redes sociales!
Comentarios
Publicar un comentario
¡Déjame un comentario!