Gelatina de naranja

Hoy te enseño a preparar gelatina de naranja, pero si no te gusta la naranja, puedes hacer esta misma receta sustituyendo el zumo de naranja por el de otra fruta o una mezcla de varias.

Gelatina de naranja

Si solamente has probado las gelatinas que venden en los supermercados, te invito a que pruebes a hacerla en casa, no solo es un postre muy rápido y sencillo de preparar, si no que además tienen muchísimo más sabor que las que venden hechas.

En la receta verás que solamente caliento un poquito de zumo para disolver las hojas de gelatina, esto es muy importante, ya que si se calentase todo el zumo perdería muchas vitaminas y no queremos eso.



Para la decoración, corta una tira larga de piel de naranja y la enrollala sobre sí misma para hacer una pequeña flor.

Con esta receta puedes preparar gelatina para entre cuatros y seis personas, depende de como de grandes sean los moldes que utilices.

¿Habías preparado alguna vez gelatina casera? ¿Cuales son tus sabores favoritos?

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.


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Para preparar esta gelatina de naranja necesitaras:

  • 500 ml. de zumo de naranja
  • 6 hojas de gelatina de 1,5 gr. cada una
  • 2 cucharadas de azúcar


Para preparar esta gelatina de naranja debes seguir los siguientes pasos:

-Llenar un bol con agua fría e introducir las hojas de gelatina una a una.

-Verter una pequeña cantidad de zumo de naranja en un cazo, añadir el azúcar y mezclar.

-Cuando hierva, sacar las hojas de gelatina del agua y añadirlas.

-Retirar del fuego, remover bien hasta que la gelatina se disuelva por completo y mezclar con el resto del zumo de naranja.

-Verter en los recipientes donde se vaya a comer.

-Enfriar hasta que se solidifique por completo.

Recetas de gelatinas

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