Masa de pizza casera con levadura fresca

Hoy te enseño a preparar una masa de pizza casera con levadura fresca, cuando pruebes esta receta dejarás de comprar pizzas congeladas que no saben a nada.

Masa de pizza casera

Si le echas un vistazo a los ingredientes verás que te indico que necesitas de 5 a 10 gr. de levadura de panadero, esto es para que puedas hacer la pizza como más te guste, si utilizas 5 gr. saldrá una masa finita y si le echas 10 gr. saldrá más gordita.

Una vez tengas la masa lista, tan solo tienes que poner por encima tus ingredientes favoritos, hornearla y disfrutar de una buena pizza casera.



Para hacer esta receta he utilizado un molde para pizza de 30 cm. de diámetro con la base forrada con papel de horno para evitar que la masa se pegue al molde.

Esta receta es para hacer una pizza, el número de raciones ya dependerá del hambre que tengas, porque salen ocho porciones, pero yo, por ejemplo, suelo comerme de tres a cinco porciones, así que tenlo en cuenta por si tú o tus invitados también sois de comer mucho.

¿Habías preparado antes una masa de pizza casera? ¿Cuales son los ingredientes con los que sueles prepararlas o pedirlas cuando sales a comer fuera de casa?

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.


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Para preparar esta masa de pizza casera con levadura fresca necesitaras:

  • 300 gr. de harina 
  • 150 ml. de agua tibia
  • De 5 a 10 gr. de levadura de panadero
  • 1 chorrito de aceite de oliva
  • Orégano o albahaca (Opcional)


Para preparar esta masa de pizza casera con levadura fresca debes seguir los siguientes pasos:

-Mezclar en un bol la levadura diluida en el agua tibia, el aceite, una pizca de sal y el orégano o la albahaca.

-Añadir la harina y amasar.

-Dejar reposar la masa en un bol tapado con un trapo 30 minutos para que fermente.

-Estirar la masa con un rodillo dándole la forma deseada.

-Repartir la mezcla por encima de la masa.

-Hornear a 180º C durante 15 minutos.

Recetas de masas caseras

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