Hamburguesa de atún

Hoy os traigo una forma diferente de comer atún en lata.

Se trata de unas hamburguesas que descubrí en la web Simply Recipes, pero he tenido que doblar las cantidades que se indicaban porque ponía que la receta era para cuatro hamburguesas y solamente me dio para dos, así que, o la autora de esta receta come poquito o yo como demasiado.

Si quieres ver la receta original, puedes hacerlo pulsando en este enlace:


La receta en sí es muy sencilla de preparar, el único momento complicado es a la hora de dar la vuelta a las hamburguesas, porque si no lo haces con cuidado, puedes terminar comiendo revuelto de atún...

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Para preparar esta receta necesitaras:

  • 400 gr. de atún en aceite
  • 100 gr. de cebolla
  • 2 rebanadas de pan de molde
  • 2 cucharadas de mostaza de Dijón
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • 2 cucharadas de agua
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • 2 huevos
  • Sal
  • Pimienta
Para preparar esta receta debes seguir los siguientes pasos:

-Escurrir el aceite del atún.

-Pelar y picar la cebolla.

-Quitar la corteza al pan de molde y cortarlo en cuadrados.

-Mezclar todos los ingredientes hasta conseguir una masa homogénea.

-Poner un cuarto de la mezcla dentro de un aro de metal y aplastarla con la palma de la mano para darle forma redonda.

-Repetir el proceso tres veces más.

-Enfriar las hamburguesas en la nevera durante 1 hora.

-Cocinar las hamburguesas con un chorrito de aceite, dándoles la vuelta con cuidado cuando estén cocinadas por un lado para que no se rompan.

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