Conos de hojaldre rellenos de crema de turrón

En la receta anterior os enseñé a hacer una crema de turrón y os di un par de ideas para usarla.

Hoy os traigo una tercera receta para usar esta deliciosa crema, además de ser mi propuesta para el reto de Enero de Desafío en la Cocina, una propuesta muy interesante en la que varios blogs de cocina publican una receta siguiendo algunas indicaciones, y que en esta ocasión, se trataba de hacer una elaboración usando los restos de los dulces navideños.

La verdad es que en un principio iba a hacer unas natillas de turrón que aprendí hace ya unos cuantos años, pero me tropecé con una receta de unas espirales de hojaldre rellenas de crema de turrón y me gustó mucho.

Hice la crema de turrón, y una vez estaba fría, al ir a meterla en la manga pastelera, vi los conos de acero que me había comprado (y que ocho meses después aún no había estrenado) así me arriesgué e intenté hacer unos conos de hojaldre, que afortunadamente salieron genial.

Desde luego lo único que tenía claro desde el principio a la hora de hacer este desafío era que iba a utilizar una pastilla de turrón que tenía empezada.

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Para preparar esta receta necesitaras:

  • 1 lámina de hojaldre
  • Azúcar glass
Para preparar esta receta debes seguir los siguientes pasos:

-Cortar la lámina de hojaldre en 6 tiras alargadas.

-Impregnar ligeramente con aceite de oliva 6 conos de metal y enrollar una tira de hojaldre en cada uno de ellos.

-Hornear el hojaldre a 200ºC durante unos 15 minutos.

-Dejar enfriar el hojaldre y retirar con cuidado los conos de metal.

-Rellenar los conos de hojaldre con la crema de turrón con la ayuda de una manga pastelera.

-Espolvorear con azúcar glass.


Esta es mi propuesta para el reto de este mes, pero puedes descubrir el resto pulsando en este enlace:


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