Turrón de coco

La verdad es que nunca me ha gustado mucho el coco rallado, es un ingrediente que apenas he usado, pero desde que lo probé en la tarta de coco y zanahoria me he aficionado bastante, y buena prueba de ello son los dulces que he estado preparando para Navidades: Coquitos, tanto los tradicionales como una versión vegana, mantecados...¡y ahora es el turno del turrón!

Te aseguro que repetirás una y otra vez esta receta porque la combinación del turrón de coco con la cobertura de chocolate que lo cubre lo hace simplemente irresistible.


  
INGREDIENTES


  • 200 ml. de leche condensada
  • 125 gr. de coco rallado
  • 100 gr. de chocolate
  • 50 gr. de almendra molida
  • 35 gr. de mantequilla
  • 1 cucharada de leche
  • Coco rallado para decorar

ELABORACIÓN


-Calentar la leche condensada.

-Añadir la almendra molida y el coco rallado y remover durante un par de minutos o hasta que se forme una pasta compacta.

-Dejar enfriar unos 5 minutos.

-Verter la pasta en un molde forrado con papel de horno para darle forma de tableta.

-Enfriar en la nevera hasta que esté duro el turrón.

-Sacar el turrón del molde con cuidado para que no se rompa.

-Fundir el chocolate con la mantequilla al Baño María.

-Retirar del fuego, añadir la leche y remover hasta que se mezcle bien.

-Cubrir el turrón con la cobertura de chocolate cuando esté tibia.

-Decorar con coco rallado y enfriar en la nevera.

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