Turrón de chocolate blanco y pistachos

La idea de este turrón surgió tras una cena en un restaurante árabe.

Fue una experiencia bastante curiosa porque todo lo que comí parece ser que llevaba la misma mezcla de especias, la cual daba un sabor idéntico al de las morcillas, así que todo me supo a lo mismo.

De postre pedí una delicia de chocolate blanco, que era un cuadradito de chocolate blanco blandito con pistachos y agua de azahar.

Desde luego hacia honor a su nombre porque estaba delicioso, escaso también, pero ante todo delicioso.

Así que con esos mismos ingredientes he hecho este turrón para que puedas disfrutarlo tú también.




INGREDIENTES


  • 275 gr. de chocolate blanco
  • 35 gr. de pistachos troceados
  • 30 gr. de mantequilla
  • 25 ml. de agua de azahar

ELABORACIÓN


-Fundir el chocolate blanco al Baño María.

-Retirar el chocolate blanco del fuego.

-Añadir el agua de azahar y la mantequilla y remover hasta que se funda.

-Agregar los pistachos y mezclar bien.

-Dejar enfriar.

-Verter la pasta en un molde forrado con papel de horno para darle forma de tableta.

-Enfriar en la nevera durante 6 horas.

-Sacar el turrón del molde con cuidado para que no se rompa.

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