Terrina de pollo y cerdo con pasas y nueces

Esta receta la he hecho como parte del reto de Diciembre de Desafío en la Cocina, una propuesta muy interesante en la que varios blogs de cocina publican una receta siguiendo algunas indicaciones.

Es la tercera vez que participo en estos retos de cocina y este mes habían varias opciones.

Se podía preparar una galantina, un aspic o una terrina, no sé que habrán hecho mis compañeros, pero yo me he decidido por esta última, que ha resultado ser una receta super sencilla de preparar que admite un montón de variaciones.

Yo he mezclado pollo con cerdo, le he añadido unas pasas para darle un toque dulzón y unas nueces, que siempre me recuerdan a la Navidad, además de darle un sabor buenísimo a la receta.



INGREDIENTES


  • 350 gr. de pollo deshuesado y sin piel
  • 250 gr. de carne picada de cerdo
  • 100 ml. de leche
  • 50 gr. de nueces troceadas.
  • 50 gr. de pasas
  • 3 cucharadas de brandy
  • 2 huevos
  • Lonchas de bacon

ELABORACIÓN


-Cortar el pollo en trocitos pequeños.

-Mezclar en un bol el pollo troceado, la carne picada de cerdo, la leche, las nueces, las pasas, el brandy y los huevos hasta conseguir una mezcla homogénea.

-Engrasar con aceite de oliva un molde rectangular.

-Forrar el molde con lonchas de bacon.

-Verter la mezcla anterior dentro del molde y cubrir con más lonchas de bacon.

-Cocer la terrina al Baño María en el horno a 180ºC durante una hora y media aproximadamente.

-Dejar enfriar y cortar en porciones.


Esta es mi propuesta para el reto de este mes, pero puedes descubrir el resto pulsando en este enlace:


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