Glorias de Navidad

Las glorias de Navidad son un dulce que consiste en un mazapán (que me encanta) relleno de una crema hecha con yemas (que me apasiona) así que no hace falta que diga que este es uno de mis dulces navideños favorito.

Siempre he comido de los que venden en las tiendas, pero tras probar estos caseros, he decidido que siempre voy a hacerlos en casa porque la diferencia es enorme.

¡De verdad, prueba a hacerlos, porque te van a dejar sin palabras!

La receta la encontré navegando por Internet en Julia y sus recetas, si quieres ver la receta original, puedes hacerlo desde este enlace:




INGREDIENTES


  • Para el mazapán

    - 125 gr. de almendra molida
    - 125 gr. de azúcar
    -1 huevo
  • Para el relleno:
    - 2 yemas de huevo
    - 50 gr. de azúcar
  • Azúcar glass
ELABORACIÓN

-Para el relleno, mezclar las yemas con el azúcar.

-Cocer las yemas con azúcar al Baño María hasta obtener una crema espesa.

-Enfriar el relleno.

-Separar la clara de la yema del huevo.

-Mezclar la harina con la almendra molida.

-Añadir la clara de huevo y amasar hasta conseguir una masa homogénea.

-Coger porciones de masa de mazapán y aplastarlas con la mano.

-Poner un poco de relleno en el centro y envolverlo con la masa.

-Pintar los mazapanes con la yema de huevo.

-Dorar a 200ºC durante 2-3 minutos.

-Dejar enfriar y espolvorear con azúcar glass.

Comentarios

  1. Te han quedado fantásticas!! y el vídeo estupendo, muy claro , me paso a suscribirme a tu canal!! Gracias por la mención. me llevo la foto para ponerla en mi blog con enlace directo al tuyo. Gracias.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

¡Déjame un comentario!