Pan chino al vapor

Hace tiempo que me compré una vaporera, aunque por motivos de trabajo, no la había podido estrenar todavía.

Pues bien, al final puede usarla, y la primera receta que hice fue este pan chino al vapor.

Creía que sería una receta complicada, pero la verdad es que resultó muy sencilla de elaborar y el resultado fue increíble.

No recuerdo haber comido nunca pan al vapor, por lo que no puedo compararlo con otros, pero para que te hagas una idea, tiene una textura y sabor similar al pan de leche, pero con un toque dulzón.

Esta receta la he sacado del canal de YouTube de Kwan Homsai que está lleno de recetas asiáticas así que no será la única vez que veas una receta suya por aquí.

Si quieres ver como se hace su receta de pan chino, puedes verla desde este enlace:

https://www.youtube.com/watch?v=3NSejhnQkVg 



INGREDIENTES


  • 250 gr. de harina
  • 125 ml. de agua tibia
  • 25 gr. de azúcar
  • 15 ml. de aceite
  • 3 gr. de levadura de panadero 

ELABORACIÓN


-Diluir la levadura de panadero en el agua tibia.

-Añadir el azúcar y el aceite y mezclar bien.

-Amasar la harina con la mezcla anterior hasta obtener una masa homogénea.

-Dejar fermentar la masa una hora tapada con un trapo.

-Estirar la masa con un rodillo, dándole forma rectangular.

-Pintar la masa con un poquito de aceite de oliva.

-Enrollar la masa sobre sí misma para hacer un cilindro y cortar en 6 trozos iguales.

-Poner cada pieza sobre un trozo de papel de horno.

-Colocar las piezas de pan dentro de la vaporera de bambú.

-Tapar la vaporera y dejar reposar las piezas de pan durante 45 minutos.

-Cocinar las piezas de pan al vapor durante 10 minutos.

-Apagar el fuego, destapar un poquito la vaporera y dejar reposar 5 minutos.