Ensalada de wakame

Esta ensalada de algas wakame con pepino y sésamo es muy habitual encontrarla en los restaurantes japoneses, aunque yo le he puesto también salmón ahumado simplemente porque me encanta.

Era la primera vez que probaba estas algas y me ha sorprendido su textura, es blandita, pero al morder están un pelin crujientes, pero no es el crujiente típico de por ejemplo un lomo empanado...

¡Vamos, que tienes que probarlas para saber a que me refiero!



INGREDIENTES


  • 30 gr. de algas wakame deshidratadas
  • 75 gr. de salmón ahumado
  • 1 pepino
  • 4 cucharaditas de semillas de sésamo
  • 2 cucharadas de vinagre de arroz
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • Unas gotas de zumo de limón
  • Una pizca de azúcar 

ELABORACIÓN


-Hidratar las algas wakame en agua caliente durante 2-3 minutos.

-Escurrir las algas wakame y enfriar.

-Pelar el pepino.

-Cortar el pepino y el salmón ahumado en tiras.

-Tostar ligeramente las semillas de sésamo.

-Para el aliño, batir el vinagre de arroz, la salsa de soja, el azúcar y el zumo de limón.

-Poner las algas wakame en el plato.

-Colocar por encima el pepino y el salmón ahumado.

-Aliñar la ensalada.

-Espolvorear con las semillas de sésamo.

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